Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username
  

Password
  





Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 1,856
» Latest member: Stephentow
» Forum threads: 46
» Forum posts: 46

Full Statistics

Online Users
There are currently 11 online users.
» 0 Member(s) | 11 Guest(s)

Latest Threads
Hal-Hal Penting Sebelum M...
Forum: The Lounge
Last Post: rafkys
11-22-2018, 09:52 PM
» Replies: 0
» Views: 3,376
Menara Jakarta Apartmen @...
Forum: Promosi Online
Last Post: adminforumidrtimes
02-04-2018, 08:26 PM
» Replies: 0
» Views: 1,192
HTML adalah....
Forum: Webmaster, HTML, CSS
Last Post: adminforumidrtimes
02-04-2018, 08:22 PM
» Replies: 0
» Views: 1,919
Anime, Kreatornya, Gajiny...
Forum: Anime / Manga
Last Post: adminforumidrtimes
02-04-2018, 08:18 PM
» Replies: 0
» Views: 1,130
Nintendo Switch Dapat Duk...
Forum: Game
Last Post: adminforumidrtimes
02-04-2018, 08:14 PM
» Replies: 0
» Views: 1,198
Fujifilm Rilis Kamera Mir...
Forum: Fotografi
Last Post: adminforumidrtimes
02-04-2018, 08:13 PM
» Replies: 0
» Views: 1,231
Begini Tampilan Zenfone 5...
Forum: Gadget
Last Post: adminforumidrtimes
02-04-2018, 08:11 PM
» Replies: 0
» Views: 1,172
Bandung Jadi Penutup Mani...
Forum: Komputer
Last Post: adminforumidrtimes
02-04-2018, 08:10 PM
» Replies: 0
» Views: 1,360
Tak Ada Lagi Gadis-gadis ...
Forum: Balap Mobil
Last Post: adminforumidrtimes
02-04-2018, 08:07 PM
» Replies: 0
» Views: 1,196
Hakim Tanya Duit dari Eks...
Forum: Golf
Last Post: adminforumidrtimes
02-04-2018, 08:06 PM
» Replies: 0
» Views: 1,172

 
Star Final Fantasy XV
Posted by: adminforumidrtimes - 05-28-2017, 11:08 PM - Forum: Game - No Replies

[Image: Final-Fantasy-XV-jagatplay-1-1-1024x576.jpg]

Pernahkah Anda berakhir menantikan hadirnya sebuah game selama 10 tahun? Namun bukan penantian dengan penuh harapan atau optimisme yang Anda temukan, tetapi sebuah proyek yang justru kian terlihat mustahil untuk bisa rampung dan dirilis sebagai sebuah produk komersial. Kita tak hanya berbicara soal beberapa kali rumor pembatalan yang sempat mengemuka ke permukaan, tetapi juga absennya informasi, perubahan karakter, ketidakjelasan sistem gameplay, ketidakyakinan pada platform, hingga pada batas kesangsian bahwa game bernama “Final Fantasy XIII Versus” ini memang masih tengah sibuk dikerjakan oleh Square Enix. Namun percaya atau tidak, 10 tahun setelahnya, sebuah game yang mengusung intisari dari game yang sempat menelan hype tersebut akhirnya tiba di tangan gamer. Sebuah game yang kini mengusung nama – Final Fantasy XV.
Anda yang sempat membaca preview kami sebelumnya tentu sudah mendapatkan gambaran yang cukup jelas soal apa itu Final Fantasy XV. Sesi open-world yang ditawarkan oleh Hajime Tabata memang hadir dengan kualitas yang pantas diacungi jempol, dengan keindahan visual, atmosfer, dan begitu banyak monster yang bisa Anda bunuh. Cerita juga hadir dengan impact emosional yang cukup untuk membuat air mata Anda menetes, namun sayangnya dicederai dengan kekurangan yang sulit diabaikan begitu saja. Penantian 10 tahun yang akan membuat Anda senang di satu sisi, namun juga kecewa di sisi yang lain.
Lantas, apa yang sebenarnya ditawarkan oleh Final Fantasy XV ini? Mengapa kami menyebutnya sebagai sebuah game dengan lubang yang sulit diabaikan? Review ini akan membahasnya lebih dalam untuk Anda.

Berbeda dengan game-game pada umumnya dimana ia didesain untuk dimengerti dengan hanya memainkan gamenya itu sendiri, Square Enix mendesain Final Fantasy XV sebagai satu semesta yang lebih luas. Oleh karena itu, sebelum mencicipinya, Anda “diharuskan” untuk mencicipi seri film CGI – Kingsglaive: FFXV dan seri anime – Brotherhood untuk mendapatkan gambaran lebih jelas soal apa yang terjadi. Jika tidak, Anda akan dipaksa untuk mencicipinya dengan lebih banyak tanda tanya dengan tanpa jawaban yang jelas.

Kisah Final Fantasy XV sendiri berpusat pada sosok seorang pangeran dari kerajaan bernama Lucis – Noctis Lucis Caelum, di sebuah dunia bernama Eos. Oleh sang ayah, King Regis, Noctis diminta untuk pergi ke Altissia untuk menemui sang calon pengantin- Lunafreya. Namun satu hal yang tak diketahui Noctis, Regis melakukan hal tersebut untuk melindunginya dari bencana yang tak terhindarkan mengingat posisi Lucis yang kini tak lagi berkutik di bawah invasi dan tipu muslihat negara dengan kekuatan militer tinggi – Niflheim. Noctis pun berangkat bersama dengan tiga kawan seperjuangannya – Gladiolus, Prompto, dan Ignis tanpa kecurigaan sama sekali.

Namun di tengah perjalanan menuju Altissia, Noctis harus berhadapan dengan berita buruk. Ibukota Lucis – Insomnia dan kerajaan Lucis itu sendiri dikabarkan jatuh ke tangan Niflheim. Untuk alasan yang tak bisa ia mengerti, kristal yang seharusnya melindungi kerajaan tercintanya tersebut ternyata tak menjalankan tugasnya dengan baik. Ia mendengar bahwa Regis dan Lunafreya tewas di invasi tersebut. Namun Noctis tak punya waktu untuk bersedih. Dengan tanggung jawab eksistensi Lucis yang kini berpindah di pundaknya, dibantu oleh sang mentor – Cor, ia kini harus berjuang untuk mencari senjata-senjata Lucii – yang merupakan warisan dari raja-raja Lucis dari masa lalu. Di tengah perjalanan, mereka juga bertemu dengan Ardyn Izunia yang tak mereka kenali sebagai penasehat penting dari Niflheim. Dengan tipu muslihatnya, Ardyn berhasil membawa Noctis dkk untuk mengumpulkan para Astral yang ia sebut akan membantu usaha Noctis untuk merebut kembali Lucis.

Petualangan untuk merebut kembali Lucis pun dimulai. Namun seperti yang bisa diprediksi, ini bukanlah perjalanan yang mudah. Karena tak hanya pasukan Niflheim yang harus ia lawan, Noctis juga menyadari bahwa ada hal aneh yang terjadi dengan Eos, dunia itu sendiri. Bahwa siang kini berlangsung lebih singkat, dan malam kini terjadi jauh lebih lama dan sering. Malam sama yang membawa ancaman baru berupa monster-monster lebih kuat yang disebut sebagai Daemons.

Lantas, tantangan seperti apa yang harus dihadapi oleh Noctis dkk? Mampukah ia berhasil merebut Lucis dari Niflheim? Karakter-karakter penting mana saja yang akan bersinggungan dengannya? Semua jawaban dari pertanyaan tersebut bisa Anda temukan dengan memainkan Final Fantasy XV ini.

Print this item

Star Cara Bikin Situs Website
Posted by: adminforumidrtimes - 05-28-2017, 10:57 PM - Forum: Webmaster, HTML, CSS - No Replies

[Image: tips-hiring-great-web-developer.jpg]

Sudah tau manfaat atau keuntungan punya website atau situs online sendiri ?.  Kalau belum, boleh nih dibaca terlebih dahulu tentang keuntungan punya situs pribadi.
Jika sudah tau keuntungan punya situs atau website sendiri, dan mau bikin situs tapi bingung mulainya, tidak perlu khawatir. Mari kita coba tahap-tahapnya.

Cara Bikin Situs

  1. Tujuan Situs atau Websitenya apa ?
  2. Nama Domain
  3. Hosting
  4. Web Design
Untuk awal cara bikin situs, itu dulu saja yang perlu dipersiapkan.

  1. Coba tentukan, Kamu mau bikin situs itu untuk apa ?. Untuk Pribadi, misal untuk pajang hasil karya Kamu atau CV kamu secara online. Untuk bisnis atau usaha, misal untuk jualan online atau online shopping. Atau untuk yang lainnya yang saat ini sudah ada dibayangan pemikiran Kamu. Kalau sudah tau kira-kira mau buat apa websitenya, jadi kan lebih mudah untuk kamu menentukan nama sama pasaran website Kamu kemana arahnya.
  2. Tentukan Nama atau Alamat atau Domain Situs atau Website Kamu.
    Nama Domain ini bisa disamakan saja dengan nama merk dagang (Nama Perusahaan) yang Kamu rencanakan.
    Atau bisa pakai nama pribadi Kamu kalau untuk website pribadi yang untuk menampilkan portofolio atau hasil kerja Kamu.
    Bisa juga ambil Nama Domain dari keyword (kata kunci) yang biasa dicari orang di Google, soalnya bisa bikin situs Kamu lebih mudah ditemukan dimesin pencari tersebut.
    Tapi, ga mudah juga lho, karena, belum tentu Nama yang Kamu mau itu masih ada, bisa jadi sudah diambil atau dibeli orang duluan. Makanya cara bikin situs harus cepat, dan coba aja cek ketersediaan Nama Domain yang Kamu mau dengan mengKlik tombol ini :
    Cek Nama Domain
  3. Hosting. Mungkin masih ada yang belum tau apa itu hosting. Jadi, Hosting atau yang biasa disebut juga Web Hosting / sewa hosting, adalah penyewaan tempat untuk menampung data-data yang diperlukan oleh sebuah website, sehingga situs / website itu dapat diakses lewat Internet. Data disini dapat berupa file, gambar, email, aplikasi/program/script dan database. Macam-macam jasa yang ditawarkan dari yang gratis sampai berbayar. Gratis itu belum tentu enak, apalagi untuk bikin situs online, kenapa ?. Soalnya, biasanya Hosting Gratis itu lemot ( berat banget loading websitenya ). Yang mau buka itu situs jadi bosen nunggunya, karena butuh waktu yang lama untuk menampilkan seluruh website itu. Terus biasanya, kalau yang gratis itu, awalnya ok ok saja, tapi nanti kalau situs Kamu sudah banyak yang mengunjungi, Maka otomatis pasti itu bikin Server penyedia hosting gratisnya naik  trafficnya gara-gara web Kamu kan. Nah, saat itulah website atau situs Kamu yang pakai jasa gratis akan di Banned / Suspend, atau mudahnya bisa dibilang di Hapus dari Internet. Solusinya, cari saja hosting murah dengan kualitas yang kategorinya baguslah. Malahan ada juga yang kalau beli hosting gratis sama nama domain. Klik saja tombol berikut ini untuk cek berapa sih biaya hosting yang cocok untuk Kamu.
    Cek Hosting
  4. Cara bikin situs untuk Design atau tampilan website ?. Ga usah bingung lagi soal itu mah. Dijaman yang serba online praktis dan canggih begini, orang yang ga ngerti HTML or PHP pun juga bisa punya website pribadi yang keren. Banyak template website gratis diinternet yang bisa didownload dan diinstall ke Server Hosting Kamu. Bahkan ada iklan Beli Domain Gratis Website. Ada WordPress Template yang gratis disediakan diinternet walaupun sebagian besar hanya versi demo, tapi ada juga yang benar-benar full version tapi gratis untuk tampilan situs online.

Print this item

Star Cara Mudah Memanfaatkan PC Tua
Posted by: adminforumidrtimes - 05-28-2017, 10:42 PM - Forum: Komputer - No Replies

[Image: pc-tua.jpeg]

Beberapa tahun belakangan, tren penggunaan PC dan laptop sempat tinggi, sampai kemudian untuk yang pertama kalinya kemunculan smartphone akhirnya memutuskan tren tersebut. Sampai saat ini penjualan PC secara global terus mengalami penurunan, seperti dikutip IDC, sebagai lembaga riset pasar di Amerika.

Itu artinya mungkin sebagian dari kita memiliki komputer pribadi yang sekarang sudah jarang terpakai. Karena alasan lambat dan tidak bisa dibawa ke mana-mana, mungkin membuat kalian ingin membuangnya atau menempatkannya di gudang. Begini cara memanfaatkan PC tua, daripada membiarkan PC tua tersebut tidak berfungsi, akan lebih baik memanfaatkannya menjadi sesuatu yang berguna

1. Uji coba OS terbaru yang lebih ringan
Kalian suka mencoba hal baru? Melakukan instalasi OS terbaru ke PC tua akan membuat komputer tersebut terlihat fresh dan seperti baru. Ada banyak pilihan sistem operasi alternatif berbasis Linux yang bisa dicoba, misalnya yang populer adalah Ubuntu, SD, dan PinguyOS.
Walaupun OS tersebut sifatnya open-source, kita tetap bisa mendapatkan tampilan seperti Windows. Kebanyakan OS yang gratis tersebut juga sudah dilengkapi dengan jutaan paket software yang bisa digunakan. Selain itu, OS tersebut juga mampu bekerja pada hardware yang lama. Ada juga OS khusus yang dirancang untuk anak-anak seperti Qimo, DouDou, Sugar, dan Edubuntu.
Kalau mau yang lebih kekinian lagi, mungkin kalian bisa membuat Chromebook versi sendiri di rumah menggunakan PC tua. Walaupun Chrome OS ini tidak dijual dan didistribusikan secara publik, kita tetap bisa menjajal proyek 'Chrome open-source'. Cara mendapatkannya juga tidak sulit, kalian bisa download secara gratis melalui situs ArnoldTheBat.

2. Membuat home server sendiri
Home server adalah penyimpanan yang terpasang pada jaringan-jaringan kecil untuk jaringan rumah atau bisnis kecil. Home server digunakan sebagai penyimpanan file yang kemudian bisa dibagikan ke semua komputer di jaringan yang sama. Jika kalian memiliki PC lama dengan banyak ruang penyimpanan, maka cobalah untuk membuat home server sendiri.
Kita bisa membuatnya sendiri gratis menggunakan aplikasi FreeNAS. Program tersebut juga mampu berjalan pada OS apa pun, seperti Windows, MacOS, ataupun Linux. FreeNAS juga mampu mendistribusikan media ke OS mobile seperti iOS dan Android.
Selain FreeNAS kita juga bisa menggunakan Tonido. Tonido mampu membuat PC kita menjadi home server yang dapat diakses dari mana pun. Dengan kata lain ini, sama seperti kita membuat cloud pribadi sendiri. Dengan menggunakan Tonido, kita bisa mengubah PC kita menjadi seperti situs web yang dapat diakses oleh perangkat apa pun dan di mana pun kita berada.

3. Membuat PC Anonim
Kita mungkin khawatir tentang keamanan privasi kita di internet. Ada banyak cara untuk menyembunyikan jejak saat kita mengakses web di internet, salah satunya adalah membuat PC tua kita menjadi sebuah PC Anonim. Bagaimana caranya? Kalian bisa membuat PC Anonim dengan menginstalnya menggunakan sistem operasi TAILS (The Amnestic Incognito Live System). Sistem operasi tersebut dibangun di atas Linux Debian, dan dapat dimuat menggunakan USB flash drive, SD Card, dan DVD untuk melakukan booting komputer.

Sistem operasi ini juga kebal terhadap aplikasi spyware dan sejenisnya. Salah satu kelebihan OS ini adalah tidak akan meninggalkan jejak apa pun saat kita mengakses sistem komputer. Inilah kenapa sistem operasi TAILS disebut juga sebagai sistem operasi anti sadap

4. Buat PC Multimedia
Jika kalian hobi menggunakan layanan _streaming, cobalah untuk membuat server media sendiri. Manfaatkan PC lama untuk menjadi komputer yang khusus dirancang untuk memutar audio dan video. Untuk membuatnya cukup mudah, gunakan aplikasi seperti Kodi.

Aplikasi tersebut dapat berjalan di OS seperti Windows, Linux, iOS, dan Android. Selain Kodi ada aplikasi yang menawarkan fitur yang sama seperti Plex. Semua layanan tersebut mampu menjalankan streaming pada layanan Amazon Fire TV, Apple TV, Google Chromecast, bermain game, dan lain sebagainya.

Print this item

Star 6 Jenis Properti Menjanjikan
Posted by: adminforumidrtimes - 05-28-2017, 10:30 PM - Forum: Artikel Property - No Replies

[Image: i285134164402872345._szw480h1280_.jpg]

Ingin Berinvestasi di Bidang Properti? Simak 6 Jenis Properti Menjanjikan Ini!

Selama beberapa tahun ke depan, orang-orang diprediksi akan memilih jenis investasi properti untuk menjaga kestabilan finansial. Properti merupakan harta berbentuk tanah maupun bangunan dan seiring berjalannya waktu, properti dianggap menjanjikan karena usianya yang relatif panjang. Untuk dijadikan sebagai investasi jangka panjang, bidang properti telah memenuhi 3 faktor antara lain potensi yield atau untung tahunan; kemudahan dalam membeli, menjual, dan menyewa; kerumitan dan biaya untuk memelihara properti.
Berikut ini ada 6 jenis properti yang bisa Anda jadikan sebagai investasi.
  • Tanah Kosong
Tanah kosong atau tanah kavling merupakan salah satu jenis properti yang sudah lama dimanfaatkan sebagai investasi. Biasanya tanah tersebut dijadikan sebagai harta warisan. Untuk membelinya pun tidak sulit selama Anda sudah memastikan adanya serifikat tanah, luas, batas, hingga kepemilikannya. Selain itu, berinvestasi dengan tanah relatif mudah karena Anda tidak akan dipusingkan dengan urusan desain atau bahan-bahan bangunan seperti untuk rumah atau pertokoan.
  • Rumah Sewa
Punya lebih dari satu rumah? Daripada tidak ditempati dalam waktu lama, rumah kosong tersebut dapat Anda jadikan sebagai investasi properti. Tidak seperti tanah, ada banyak hal yang harus diperhatikan bila rumah tersebut ingin Anda sewakan. Sebut saja lokasi, desain, jumlah kamar, hingga aksesnya. Rata-rata penyewa menginginkan rumah sewa yang harganya murah dan gampang dijangkau. Sementara itu, sebagai pihak yang menyewakan, Anda harus memelihara hunian tersebut supaya tetap bersih.
  • Indekos
Ada dua jenis indekos yang disewakan: rumah dan apartemen. Seperti halnya rumah sewa, indekos pun sangat tergantung pada lokasi. Indekos yang berada dekat di sekitar kantor, sekolah, dan kampus adalah jenis investasi properti yang paling laku dicari walau harganya relatif tinggi. Walau menguntungkan, Anda perlu mempertimbangkan tarif sewa dengan fasilitas dan layanan yang akan dikenakan kepada penyewa. Untuk hal ini, Anda dapat membandingkan harganya dengan indekos-indekos lain.
  • Ruko
Dibandingkan jenis-jenis properti sebelumnya, ruko mempunyai yield yang lebih tinggi, yakni sekitar 6% sampai 9% per tahuannya. Hal tersebut dikarenakan ruko termasuk jenis investasi dengan quick return. Faktor yang mempengaruhi tingginya yield pada ruko fungsinya sebagai tempat bisnis serta lokasi yang strategis, sehingga klien atau pelanggan akan mudah menemukannya. Kemudian, jangka sewa ruko pun umumnya tidak terlalu pendek maupun panjang, yaitu 3 sampai 5 tahun.
  • Unit Perkantoran
Jenis investasi ini memang belum terlalu banyak dan baru dapat Anda jumpai di kota-kota besar seperti Jakarta serta Surabaya. Praktik investasi ini umumnya memanfaatkan gedung berlantai yang disewakan untuk kebutuhan perkantoran. Tak jauh berbeda dengan ruko, unit perkantoran mempunyai yield tinggi, yakni sekitar 7% sampai 10% per tahun dan menjadikannya sebagai investasi quick return. Anda dapat mencari properti di Central Business District untuk melancarkan investasi ini.

  • Apartemen
Tidak seperti beberapa tahun sebelumnya, sewa apartemen kini semakin dijumpai. Apalagi harganya tergolong lebih murah dibandingkan rumah biasa dengan fasilitas yang lebih baik daripada indekos. Lalu, sistemnya pun dapat disesuaikan kebutuhan, dari mingguan, bulanan, hingga tahunan. Sebagian besar apartemen juga menyediakan fasilitas publik yang memadai seperti minimarket 24 jam, taman, tempat parkir luas, hingga sistem keamanan yang memadai.
Demikian informasi seputar 6 jenis investasi properti yang dapat Anda pilih untuk usaha atau keperluan pribadi. Semoga dapat bermanfaat untuk Anda!

Print this item

  Dual Camera Galaxy Note 8
Posted by: adminforumidrtimes - 05-28-2017, 09:57 PM - Forum: Gadget - No Replies

[Image: samsung-galaxy-note-8.jpg]

IDR TIMES - Kabar mengenai Galaxy Note 8 kembali muncul. Salah kabar tersebut menyebutkan kalau kemungkinan akan hadir kamera ganda di phablet flagship Samsung Note 8.
Info sebelumnya mengatakan mengenai ukuran layar yang mungkin dibuat Galaxy Note 8. Katanya kemungkinan kalau Samsung akan membuat phablet tsb menjadi lebih besar. Jika seri Galaxy Note sudah identik dengan ukuran layar 5,7 inch sejak pertama kali dibuat, maka di Galaxy Note 8 diubah menjadi 6,3 inch.

Meski baru sekedar spekulasi, tapi spekulasi ini tidak terasa sebagai sesuatu yang mustahil saat ini. soalnya Galaxy S8 saja ukuran layarnya sudah 5,8 inch, sedangkan Galaxy S8+ ukuran layarnya kira-kira 6,2 inch. Sehingga wajar saja kalau Galaxy Note 8 direncanakan dibuat layarnya jadi 6,3 inch.

Lanjut ke informasi lainnya, rumor mengatakan akan ada penampakan kamera ganda di ponsel flagship Samsung. Sayangnya belum ada penjelasan lebih dalam lagi soal spesifikasinya, tapi fitur ini disebut yang akan jadi pembeda signifikan antara Galaxy Note 8 dengan Galaxy S8+ yang layarnya sama-sama besar.

Walaupun begitu, Samsung sendiri sebetulnya telah mencoba mengakhiri penggunaan dual camera di Galaxy C10, jika mengacu pada gosip yang beredar. Jadi kalau sampai benar Galaxy Note 8 dibuatkan dual camera, maka artinya Samsung sudah lebih baik dalam beradaptasi dengan teknologi ini.

Otomatis, secara fisik yang menjadi pembeda antara Galaxy S8+ dan Galaxy Note 8 adalah dual camera dan hadirnya stylus. Seperti dikutip dari Phone Arena, Jumat (19/Mei/2017), soal desain katanya tidak berbeda jauh antara keduanya. Tapi tetap saja, kemungkinan akan diberikan penyegaran dalam tampilan.

Kalau menurut data waktu peluncuran seri Galaxy Note sebelum-sebelumnya, Samsung biasanya melakukan peluncuran setiap bulan September atau lebih cepat satu bulan. Jadi Galaxy Note 8 diprediksi akan diluncurkan diantara waktu tersebut.

Print this item

  Menjaga kesehatan di bulan puasa
Posted by: adminforumidrtimes - 05-28-2017, 09:53 PM - Forum: Tips Kesehatan - No Replies

[Image: menjaga-kesehatan-di-bulan-puasa.jpg]

6 Kebiasaan Sederhana yang Akan Membuat Anda Sehat Sepanjang Ramadan

Ketika Ramadan berlangsung, sebagian besar orang berusaha menjaga kesehatan di bulan puasa lewat memperbanyak waktu tidur. Hal tersebut dikarenakan tidur dianggap sebagai kegiatan yang mempunyai pahala berlipat kalau dilakukan sepanjang Ramadan. Memang tak sepenuhnya salah, tapi kalau sampai berlebihan malah akan berbalik menurunkan kualitas kesehatan Anda.
Lantas, bagaimana caranya supaya tubuh tetap bugar meski tidak makan atau minum selama lebih dari 12 jam? Mari simak tipnya berikut ini.

Selalu Sempatkan Diri untuk Sahur
Seperti halnya sarapan di hari-hari biasa, sahur juga memegang peranan penting saat Ramadan sedang berlangsung. Jika Anda sampai melewatkannya, maka tubuh akan kekurangan sumber energi dan Anda pun bakal lemas seharian. Situasi akan semakin buruk kalau Anda tetap beraktivitas di bulan puasa. Jadi, meski awalnya berat, sempatkanlah diri Anda untuk sahur dengan makanan kaya karbohidrat kompleks dan protein supaya tubuh tetap bertenaga.

Makan Secukupnya saat Buka Puasa
Puasa mengharuskan Anda untuk mengendalikan diri, termasuk di waktu berbuka puasa. Lapar hebat yang menggoda Anda selama berjam-jam tak jarang membuat pengendalian diri runtuh, sehingga Anda pun makan secara berlebihan saat maghrib tiba. Tahukah Anda bahwa makan dalam porsi yang terlalu banyak saat buka puasa berlangsung malah akan meningkatkan berat badan? Maka dari itu, selapar apa pun Anda, makanlah secukupnya supaya perut tidak terkejut.

Hindari yang Terlalu Manis atau Asin
Anggapan berbukalah dengan yang manis rupanya sudah terlalu melekat dan membuat banyak orang memilih teh manis untuk minuman berbuka puasa. Padahal, makanan atau minuman yang mengandung terlalu banyak gula malah akan meningkatkan kadar glukosa. Sementara makanan yang terlalu asin akan membuat Anda cepat dehidrasi. Untuk menjaga kesehatan di bulan puasa, cukup minum air putih serta makan beberapa butir kurma supaya kadar gula darah maupun air kembali normal.


Mencukupi Kebutuhan Cairan Tubuh
Dehidrasi adalah salah satu kasus yang sering terjadi saat Ramadan berlangsung. Hal ini dikarenakan kurangnya asupan cairan yang masuk ke dalam tubuh. Supaya Anda tidak lemas dan cepat haus saat sedang beraktivitas, usahakan untuk minum air putih dan mengonsumsi buah segar setelah sahur. Hindari minuman seperti kopi, teh, atau soda yang bersifat diuretik. Dengan takaran air putih yang tepat, Anda tidak akan cepat lelah meski harus bekerja di luar ruangan.


Tetap Melakukan Olahraga Ringan
Ramadan tidak lantas menjadi halangan Anda untuk berolahraga. Latihan fisik diperbolehkan selama tak menguras banyak tenaga. Jika biasanya Anda olahraga selama 30 menit sehari, maka selama Ramadan dapat dikurangi durasinya menjadi 15-20 menit sehari. Menggerakkan tubuh akan membantu Anda agar tetap terjaga dan tidak mudah mengantuk. Jangan lewatkan salat wajib maupun sunah yang sarat akan gerakan-gerakan sederhana untuk membugarkan tubuh Anda.
Gosok Gigi Seusai Sahur dan Sebelum Tidur

Kebiasaan terakhir yang akan menjaga kesehatan Anda selama Ramadan adalah menggosok gigi. Anda dapat melakukannya setelah sahur untuk membersihkan makanan dan sebelum tidur. Ketika berpuasa, tubuh Anda membakar cadangan lemak yang secara tak langsung meningkatkan kadat asam. Inilah yang membuat mulut Anda berbau. Dengan menggosok gigi, bau tersebut dapat dikurangi dan Anda juga tak akan mengantuk setelah melakukan sahur.

Semoga informasi di atas dapat membantu Anda menjaga kesehatan di bulan puasa !

Print this item

Heart Liburan tetap lancar meskipun sedang berpuasa
Posted by: adminforumidrtimes - 05-28-2017, 09:51 PM - Forum: Travel - No Replies

[Image: Liburan-tetap-lancar-meskipun-sedang-berpuasa.jpg]

Ingin Liburan Tetap Lancar Meskipun Sedang Berpuasa? Ini Dia 6 Tipsnya!

Liburan tetap lancar meskipun sedang berpuasa. Inilah keinginan traveler, para pecinta traveling. Bagi mereka, puasa bukanlah penghambat keinginan untuk tetap bisa menjelajah berbagai tempat menarik, baik di dalam negeri maupun luar negeri. Nah, jika Anda termasuk di dalamnya, ada beberapa tips yang perlu Anda persiapkan untuk melakukan hobi Anda yang satu ini saat sedang menjalankan ibadah berpuasa. Berikut ini beberapa tips tersebut.

  • Menentukan Tempat Destinasi
Pada saat berpuasa, tentu tempat destinasi yang Anda pilih lebih khusus. Pilihlah tempat wisata yang ramah muslim sehingga jika sewaktu-waktu Anda harus berhenti sejenak untuk melaksanakan ibadah shalat tidak akan terhambat. Selain itu, ibadah puasa Anda akan tetap terjaga jika tempat yang dituju merupakan tempat muslim atau tempat yang sangat menghormati orang muslim. Akan lebih baik jika Anda memilih tempat yang mempunyai nilai religius, sehingga pengetahuan agama Anda juga semakin meningkat saat berwisata tersebut. Satu lagi, pilihlah tempat destinasi yang tidak banyak menguras tenaga.
  • Menjaga Asupan Makanan saat Sahur dan Buka
Agar stamina Anda tetap terjaga, pada sahur konsumsilah makanan yang banyak mengandung nutrisi. Akan lebih baik jika Anda mengurangi teh manis karena justru dapat membuat Anda cepat haus. Anda bisa menggantinya dengan air putih atau madu alami sebagai asupan energi satu hari nanti. Selain itu, konsumsilah vitamin agar stamina Anda dalam melakukan perjalanan wisata tetap terjaga.
  • Menyiapkan Perlengkapan Pribadi Termasuk Alat Ibadah
Sebenarnya, persiapan ini juga Anda lakukan saat akan berwisata di luar bulan puasa. Beberapa perlengkapan pribadi, seperti sikat gigi, obat-obatan, suplemen, dan sebagainya penting untuk Anda bawa. Nah, agar Anda tetap mendapatkan banyak pahala di bulan suci ini, ada beberapa perlengkapan pribadi tambahan yang wajib untuk Anda bawa, seperti mukena atau sarung, al-qur’an kecil, sajadah, dan tasbih. Sehingga, sewaktu-waktu Anda berhenti untuk menjalankan ibadah dapat melakukannya tanpa harus bingung mencari pinjaman kepada orang lain.
  • Mengisi Perjalanan dengan Ibadah
Di bulan puasa, rugi rasanya jika tidak mengisi waktu Anda dengan beribadah meskipun sedang melakukan berbagai kegiatan, termasuk berwisata. Nah, agar Anda tetap mendapatkan tambahan pahala di bulan puasa, Anda bisa mengisi perjalanan dengan membaca atau menghafal al-qur’an, mendengarkan pengajian atau musik islami, dan sebagainya. Saat ini, sudah banyak media yang bisa Anda gunakan untuk melakukan hal ini, salah satunya handphone. Selain itu, jika selama perjalanan Anda melihat ada orang yang membutuhkan bantuan, Anda bisa menyedekahkan sebagian harta Anda untuknya.
  • Jangan Melewatkan Waktu Ibadah
Meskipun sedang berwisata, jangan pernah melewatkan waktu ibadah. Kompas sebagai penunjuk kiblat dan jadwal shalat di tempat tujuan menjadi hal yang perlu Anda bawa untuk mengantisipasi jika pada saat waktu shalat tiba dan Anda tidak menemui siapa pun di perjalanan, Anda tetap bisa melaksanakan ibadah.
  • Bersegeralah Berbuka
Pada saat waktu berbuka tiba, segera batalkan puasa Anda. Dalam hal ini, Anda bisa membawa bekal air putih untuk sekadar membatalkan puasa. Akan lebih baik jika Anda juga membawa bekal kurma atau minuman hangat manis dalam termos kecil. Dengan begitu, tenaga Anda yang tadi hilang selama perjalanan dapat tergantinya dengan buka tersebut.

Tidak berat, bukan? Jika Anda mampu melakukan beberapa tips di atas, Liburan tetap lancar meskipun sedang berpuasa.

Print this item

Heart Aplikasi Foto
Posted by: adminforumidrtimes - 05-28-2017, 09:45 PM - Forum: Fotografi - No Replies

[Image: Aplikasi-Foto.png]

Aplikasi Foto Selfie Terpopuler Di Korea Selatan

Demam K – Pop semakin marak di tanah air. Mulai dari drama atau film – film korea, lagu – lagu korea, fashion korea, hingga yang paling populer sekarang ini ialah mengenai fotografi. Di seluruh dunia belakang ini juga sedang ramai – ramainya dengan berfoto selfie. Bahkan tidak sedikit juga aplikasi – aplikasi yang memang disediakan khusus untuk melakukan foto selfie.
Untuk anda yang penggemar K- Pop dan suka berfoto selfie, maka anda wajib untuk menyimak berikut ini. Hingga saat ini sudah banyak bermunculan aplikasi – aplikasi baik untuk iOS atau Android yang digunakan untuk kalian yang sangat suka berfoto selfie yang ala – ala artis – artis korea. Tentu saja untuk anda yang suka K – Pop pasti sering lihat foto – foto selfie artis – artis korea di media sosial yang sangat lucu dan keren. Jika anda ingin tahu, ternyata mereka itu mempunyai aplikasi – aplikasi yang memang khusus untuk berfoto selfie yang sekarang ini sedang booming – booming nya loh. Mau tahu apa saja aplikasi untuk foto selfie ala – ala artis korea? Simak beberapa aplikasi foto untuk selfie untuk anda yang demam k – pop:

SNOW
aplikasi foto selfie pertama yang paling sering digunakan oleh artis korea ialah SNOW. SNOW sendiri lebih menyerupai snap chat dalam versi korea. Akan tetapi pada snow tidak menggunakan timer preview dan juga akan memberikan anda berbagai macam konten aegyo yang berasal dari berbagai macam artis korea. Apabila anda sedang berkunjung ke Korea dan berada dalam kafe, maka anda akan menjumpai banyak remaja yang asyik menggunakan aplikasi ini.

Camera 360
Camera 360, tentu anda sudah sering mendengarnya. Aplikasi ini juga sudah mulai banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia loh. Aplikasi foto yang satu ini juga memberikan kepada anda berbagai macam fitur menarik seperti funny sticker yang bisa anda gunakan untuk menambahkan karakter hewan pada foto anda yang membuat foto anda semakin lucu. aplikasi foto ini juga sering dipakai oleh artis korea juga untuk membuat foto selfie mereka lebih lucu.

Candy Camera
Aplikasi foto ini juga bisa anda gunakan untuk memberikan efek pada foto dengan berbagai macam efek yang disediakan. Anda juga bisa menggunakan cukup banyak stiker warna warni yang ada dan dengan aplikasi ini akan membuat foto anda menjadi semakin keren dan berwarna. Aplikasi ini juga masih sering dipakai oleh artis korea loh.

B612
Aplikasi yang dikembangkan oleh line ini membuat anda untuk bisa membuat beberapa video dan menggabungkannya dalam satu frame dengan kolase. Aplikasi ini juga akan memberikan kepada anda efek – efek yang bermacam – macam tentunya dengan efek yang keren akan membuat foto anda menjadi semakin kece.

Cymera
Salah satu aplikasi edit foto yang menarik dan banyak digunakan oleh orang korea termasuk artis korea ialah Cymera. Aplikasi edit foto ini memungkinkan anda untuk mengolah kembali hasil foto selfie anda. Dengan membuat meme, mempercantik wajah, dan membuat kolase foto. Selain itu anda juga bisa menggunakan efek – efek yang tersedia cukup beragam.

Photo Wonder
Jika anda menggunakan aplikasi photo wonder maka anda bisa melakukan make up sendiri pada foto anda. Aplikasi ini juga cukup sering digunakan oleh remaja korea untuk mempercantik foto mereka, memperlebar mata, meniruskan pipi, dan lain sebagainya.
Itulah beberapa aplikasi untuk edit foto yang banyak digunakan oleh orang korea termasuk artis korea. Untuk anda yang demam k – pop wajib mencobanya.

Print this item

  Balap mobil adalah
Posted by: adminforumidrtimes - 05-28-2017, 09:43 PM - Forum: Balap Mobil - No Replies

[Image: acura-ilx-race-car.jpg]

Balap mobil (bahasa Inggris: auto racing) adalah suatu cabang olahraga yang melibatkan kendaraan. Balap mobil merupakan salah satu cabang olahraga tontonan yang paling diminati dan juga yang paling dikomersialisasi. Balap mobil pertama kali muncul pada tahun 1895, dan kini menjadi salah satu olahraga paling populer di dunia.[/url]

Untuk melangsungkan balap mobil diperlukan suatu tempat khusus. Pada umumnya tempat untuk balap mobil dinamakan sirkuit. Sirkuit membedakan jenis balap mobil apa yang akan digelar. Tiap sirkuit memiliki karakterisktik yang berbeda tergantung pembuatnya. Misalnya Daytona untuk mobil stock, Le Mans untuk mobil sport, dan Monaco untuk mobil formula. Tetapi, ada pula balap mobil yang tak membutuhkan tempat khusus seperti sirkuit, yaitu reli. Ketrampilan pembalap dalam mengemudikan mobil balap menjadi titik penentu keberhasilan untuk mencapai kemenangan.

Kelas-kelas dalam balap mobil

Seri formula

         Formula 1 Australia 2014.jpg Seri balap turing Seri mobil stock Seri reli Seri mobil sport

Print this item

  Balap Motor adalah
Posted by: adminforumidrtimes - 05-28-2017, 09:33 PM - Forum: Balap Motor - No Replies

[Image: suzuki-hayabusa_827x510_61462795316.jpg]

Balap motor
adalah olahraga otomotif yang menggunakan sepeda motor. Balap motor, khususnya road race, cukup populer di Indonesia. Hampir tiap minggu di berbagai daerah di Indonesia even balap motor diselenggarakan. Selain road race, balap motor jenis lain yang cukup sering diadakan adalah motorcross, drag bike, grasstrack dan supersport.

Terdapat beragam jenis olahraga yang menggunakan sarana motor balap. Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM) adalah badan Internasional yang berfungsi menaungi berbagai jenis kegiatan-kegiatan olahraga balap motor tersebut.

Jenis Kejuaraan :

Karena banyak terdapat bermacam jenis dan bentuk motor, maka terdapat pula bermacam jenis pelombaan dan kejuaraan balap motor, antara lain:

  • Road Racing atau balap jalanan dalam bentuk murni atau asal mulanya adalah balapan yang dilombakan di jalan umum, seperti lintasan Isle of Man TT (Tourist Trophy), Grand Prix Macau dan beberapa lintasan di Ireland. Karena disebabkan oleh bahaya yang tak terlepaskan dari jalan raya seperti jalur sempit, trotoar jalan, dan tembok-tembok, umumnya balap jalanan sekarang dipindahkan ke lintasan-lintasan yang dibangun khusus.
  • Circuit Racing atau balap sirkuit , yaitu di mana motor-motor balap yang dirancang khusus atau motor-motor produksi massal yang dimodifikasi bersaing satu dengan lainnya di sirkuit yang juga dirancang khusus. MotoGP adalah contoh dari balapan kelas puncak yang melombakan motor yang dirancang khusus untuk balap dan tidak dijual bebas, sementara World Superbike adalah contoh balap yang melombakan motor produksi massal dan dijual bebas namun dengan modifikasi sesuai ketentuan.
  • Classic Racing Balap klasik adalah di mana para peserta membalap dengan menggunakan motor yang telah dimodifikasi secara besar-besaran dari era awal – biasanya motor-motor sebelum pertengahan tahun 70-an.
  • Motocross dan sepupunya supercross di lombakan di lintasan berlumpur, biasanya menampilkan motor yang melompat melewati jarak yang jauh.
  • Supermoto adalah gabungan antara balap jalanan dan motokross. Motor yang digunakan umumnya adalah jenis motor motokross dengan ban motor balap jalanan. Lintasan yang digunakan untuk perlombaan juga campuran antara jalanan dan lintasan berlumpur atau tanah.
  • Speedway dan speedway es adalah balapan yang diadakan di sirkuit berbentuk lonjong (oval) di mana para pembalap berlomba dengan gaya khas speedway yaitu mengepotkan (membelok dengan menggeser roda belakang) motor untuk memudahkan melewati sirkuit yang hanya berbentuk oval tersebut.
  • Balap motor enduro atau Reli jenis lain yang berbasis pada pengumpulan poin yang di raih pembalap dan tidak terfokus mutlak pada waktu tempuh keseluruhan peserta. Reli-reli di lombakan dalam waktu beberapa hari dan ribuan mil, dengan poin-poin bonus yang diberikan jika berhasil sampai di tujuan dan tempat yang di perintahkan. The Iron Butt Association adalah badan yang sering menyelenggarakan reli-reli semacam itu.
  • Trial Motor di mana peserta mengendarai motor yang dbentuk khusus dengan berat yang ringan dan dengan suspensi yang fleksibel. Peserta harus menaklukkan beragam rintangan buatan seperti kotak, ban, tong yang bertumpuk dan rintangan-rintangan lain. Lomba juga dilakukan di rintangan alam berupa batu-batuan. Peserta di haruskan melewati rintangan-rintangan dengan kesalahan seminimal mungkin untuk menjadi juara.
  • Drag Race motor (juga dikenal dengan sprints) di mana dua peserta start di belakang sebuah garis star yang sama dengan tanda star berupa lampu. Setelah lampu star menyala dua pembalap memacu motornya melewati dua lintasan lurus sejauh seperempat mil, di mana waktu tempuh mereka di catat dan di hitung. Pembalap dengan catatan waktu paling singkat melewati garis finis adalah pemenangnya.
  • Hill Climb adalah di mana seorang pembalap menaiki atau mencoba menaiki sebuah bukit berlumpur atau tanah dengan motornya. Motor yang digunakan di rancang khusus dengan lengan ayun (swing arm) yang panjang dan ban khusus ala motokross. Pembalap yang mencapai titik tertinggi di bukit atau tercepat menaiki bukit adalah pemenang.
  • Land Speed di mana seorang pembalap tunggal memacu motor melewati sebuah lintasan lurus sepanjang satu sampai tiga mil (biasanya dilakukan di permukaan sebuah danau yang mengering) Pembalap tersebut harus berupaya untuk membuat catatan waktu tercepat dan melewati catatan rekor pembalap sebelumnya di kelas tersebut atau berdasar jenis motor yang dipakainya, agar namanya tercatat dalam buku rekor.

Print this item